В Доме-музее В.В. Вересаева 1 сентября откроется оригинальная экспозиция «Мифы Древней Греции в современной корнепластике». Вернисаж начнется в 16:00.

Гости усадьбы познакомятся с шедеврами, выполненные ландшафтным дизайнером из музея-усадьбы «Ясная Поляна» Сергеем Сошневым. Проявляя фантазию, Сергей Алексеевич талантливо умеет разглядеть в природном материале и косолапого мишку, и лося с раскидистыми рогами, и величественного льва.

Центральное место в выставке занимает раздел «Мифы Древней Греции». И это не случайность. Викентий Вересаев интересовался греческой культурой, знал древнегреческий язык и переводил поэтов Древней Греции. В том числе перевел на современный русский язык «Илиаду» и «Одиссею» Гомера. Среди скульптур можно увидеть известных мифологических персонажей – Медузу Горгону, Персея, Андромеду, древнегреческого бога виноделия Вакха и даже самого Гомера.

Кроме того, экспозиция включает разделы, отражающие богатый мир флоры и фауны. Это скульптуры животных, растений, иллюстрации к литературным произведениям и мультипликационным фильмам.