Фото: IMDB

В интернете начали появляться рецензии на новый французский фильм «Магия зверя». И Тула от большого киномира не отстает.

«Наконец-то французское кино выходит из затяжного кризиса. Не будем показывать пальцем на того, кто его туда затащил, но это Люк Бессон, - комментирует новинку киноэксперт Дмитрий Троицкий. - «Магия зверя» - крепкий и интересный триллер с очень хитроумным сюжетом, не дающим зрителю расслабиться ни на секунду».

Загадочное исчезновение женщины в засыпанной снегом французской деревушке оказывается лишь вершиной цепочки невероятных событий и совпадений. Тут много всего - неодобряемая обществом любовь, африканские жулики в Tinder, проблемы с психикой... Все это режиссер Доминик Молль мастерски закручивает и укладывает во внятную и понятную историю.

Напомним, Доминик Молль стал известен после того, как двадцать лет назад вышла его картина «Гарри – друг, который желает вам добра», попавшая в основной конкурс в Каннах. Через пять лет Молль снял «Лемминга», который также принял участие в Каннском фестивале. Однако вскоре уверенно стартовавший автор, которого изначально яро сравнивали с Хичкоком и пророчили большое будущее, из поля видимости Канн пропал, но себе не изменил.

Загадочная атмосфера мистики у Молля традиционно имеет рациональное объяснение. Интересно, что в оригинальном названии нового фильма - «Только животные» - акцент сделан именно на реализм, а в русском переводе картина называется «Магия зверя», что ставит на первое место мистическую завесу истории. Что же ставить на первое место? Каждый зритель решит для себя сам.

Фильм «Магия зверя» снят по роману Колина Нила. Режиссер даже подарил зрителям его камео: автор появляется в эпизодической роли продавца.

Игра актеров заслуживает отдельной похвалы. Особенно хороша Надя Терешкевич (на фото). Очень захватывает и смена локаций - то снежные горы, то жаркий Кот Д'Ивуар. Отличное кино, merci французским друзьям!

Оценка: 8/10.