Фото: venevtic

Туристско-информационный центр города Венёва Тульской области присоседился к акции «Экскурсионный флешмоб», которая проводится уже четвертый год по инициативе их коллег из Омска.

Экскурсионный флешмоб – акция для всех, кто интересуется историей и жизнью своего города. Событие предоставляет возможность как можно больше узнать его о культуре и людях.  Бесплатные экскурсии стартуют в единый день и единое время. В этом году флешмоб начался 29 августа в 12:00.

В Венёве экскурсию провела писатель и краевед Елена Коновалова. Пешеходный тур «Венёв. На древней Засечной черте» продлился почти два часа. На это время жители и гости Венёва глубоко погрузились в славную историю города, некогда стоявшего на рубежах Российского государства.

Венёв входит в список 115 исторических городов России. Он имел особое государственное значение еще в ХV веке, как опорный пункт Большой засечной черты. В середине XVI столетия во время очередного набега он был разрушен, но вскоре возродился. У впадения реки Моржовки в реку Венёвку выстроили крепость с шестью башнями. Внутри цитадели находились церковь, дома стрельцов и горожан. Город тогда называли Городенск на Веневе. 

По сообщению венёвского ТИЦа, на экскурсию пришли более 50 человек. Это небывалый успех для флешмоба, который в Тульской области проводился впервые.