В Выставочном зале Тульского музейного объединения состоялся вернисаж выставки «Женские образы в творчестве художника Геннадия Мызникова» (1933-2018).

Экспозиция включает 46 живописных работ. Это произведения из собраний Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО», Третьяковской галереи, Государственного музея-заповедника «Царицыно», Союза художников России. Также в выставку вошла картина «В новом квартале» (1962) из фондов Тульского музея изобразительных искусств.

Геннадий Мызников — один из ярких представителей «шестидесятников». В своих произведениях он использует традиции древнерусской живописи и народного искусства. В выборе средств выразительности художник близок к творчеству Константина Юона и Бориса Кустодиева. Для его работ характерны насыщенные, яркие и контрастные цвета.

В течение творческого периода – а это более полувека - Геннадий Сергеевич открывал для себя разные жанры и разрабатывал новые сюжеты, но в центре его художественного мира всегда находились женские образы. На выставке представлен широкий спектр работ на данную тему – от самого раннего «Портрета жены в народном костюме» (1956) до современного «Женского портрета» (2015). Прежде всего это образы родных и близких автора.