С момента снятия ограничений в Тульской области наблюдается рост туристического потока, который превысил 250 тысяч человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составляет порядка 30%. А в гостиницах области размещено уже более 140 тысяч человек.

Об этом в ходе рабочей встречи рассказала Губернатору Алексею Дюмину председатель комитета Тульской области по развитию туризма Ларисой Соломатиной.

По ее словам, у туристов большой популярностью пользуется рекреационный отдых на родине. Наиболее перспективной в этом плане является территория Окского кластера.  Учитывая интерес к экотуризму также подготовлена программа развития природно-антропогенного рекреационного комплекса «Романцевские горы» («Кондуки») в Куликовском кластере.

Председатель комитета также отметила, что благодаря развитию малых исторических городов в рамках подготовки празднования 500-летия Тульского кремля, они становятся все более популярными для туристов в формате отдыха выходного дня.

Алексей Дюмин поручил Ларисе Соломатиной проработать вопрос приема туристов в новогодние праздники, которые станут завершением юбилейного года Тульского кремля. При этом необходимо опираться на опыт реализации проекта «Новогодняя столица России».

«Это должно быть яркое, торжественное и запоминающееся событие, которое будет интересно не только жителям, но и гостям Тульской области», – подчеркнул глава региона.