Три учреждения Тульской области попали в число победителей конкурсного отбора на создание виртуальных концертных залов в городах Российской Федерации в 2021-2022 годах в рамках Национального проекта «Культура».

В 2021 году средства из федерального бюджета в объеме 1 млн. рублей на создание виртуального концертного зала получит Государственное учреждение культуры Тульской области «Региональный библиотечно-информационный комплекс». Виртуальный концертный зал будет открыт в Тульской областной научной библиотеке.

В 2022 году виртуальные концертные залы будут открыты в Щёкино на базе Городского дворца культуры и в Межпоселенческом культурно-досуговом центре в Венёве. На реализацию этих проектов в Тульскую область в 2022 году будет направлено 3,5 млн. рублей из федерального бюджета.

Проекты по созданию виртуальных концертных залов предполагают приобретение звукового и проекционного оборудования для проведения интернет-трансляций. Учреждения культуры, реализующие проекты, разработали собственную программу просветительских мероприятий – будут организовывать показы спектаклей и концертов ведущих российских театров, филармоний и консерваторий, - сообщает пресс-центр Министерства культуры Тульской области.