Поисковики отряда «Штурм» проводят разведывательно-полевые выезды на территориях Белевского, Арсеньевского и Чернского районов. Они обследуют участки местности, где в 1941-43 годах шли ожесточенные бои советских войск с частями вермахта.

Выезды 24 и 27 июня принесли поисковикам уникальный артефакт – Железный крест. Награда была учреждена королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом III в 1813 году. Изначально орден вручался за боевые отличия, проявленные в войне за освобождение Германии от Наполеона. Его могли получить все категории военнослужащих вне зависимости от ранга или сословия. В последствии Железный крест возобновлялся трижды: в 1870, 1914 и 1939 годы. Орден представляет собой равносторонний крест черного цвета с серебряной рамкой. На его лицевой стороне чеканилась дата военной компании.

Награда, учреждённая в 1939 году, подразделялась на несколько вариантов, отличавшихся друг от друга оформлением и степенью содеянных для рейха заслуг. Во время Второй мировой войны в сухопутных войсках было вручено около 2,3 миллиона Железных крестов 2-го класса и 300 тысяч - 1-го класса. Общее количество орденов оценивается в 3 млн.