30 июля 2015 года на площади у фонтана Центрального парка культуры и отдыха им. Белоусова состоялся праздник, посвященный телесериалу «Игра престолов». В Тулу привезли Железный трон.

Железный трон - трон королей Вестероса и символ верховной власти над Семью Королевствами. Этот трон, стоящий в главном зале Красного замка в Королевской Гавани, был выкован по приказу Эйгона Завоевателя из мечей поверженных врагов. Песни утверждают, что на трон пошла тысяча мечей. Его делали кузнецы, а не мебельщики, поэтому получилось весьма некомфортное сиденье; поднимаясь по лестнице и даже просто сидя на троне, нужно соблюдать осторожность, чтобы не пораниться о торчащие лезвия. Такие раны имеют и символический характер - считается, что Трон отвергает тех, кто недостоин его занимать.

Тульские поклонники сериала, желающие сфотографироваться на легендарном троне, выстроились в огромную очередь. Избежать ее смогли только те, кто пришёл в костюме любимого персонажа.

Кроме того, на площади работали сувенирные лавки, проходили тематические мастер-классы, разыгрывались призы для знатоков сериала и книги.

Еще больше фотографий - в нашем альбоме.