В Спасском-Лутовинове прошел первый концерт программы «Спасского фестиваля». Гостей усадьбы Тургенева ожидала встреча с орловским композитором Ириной Хрисаниди и вокалисткой Елизаветой Горенштейн.

Творчество Ирины Кирилловны Хрисаниди широко известно не только в Орле, но и далеко за пределами региона. Аншлаги на концертах, море цветов, бурные аплодисменты, восторг публики – красноречивое тому подтверждение. Ирина Хрисаниди часто пишет музыку на стихи орловских поэтов

Елизавета Горенштейн – талантливая певица, лауреат многочисленных всероссийских и международных конкурсов, педагог, композитор. Встреча с ней – это праздник для любого, кто интересуется искусством и музыкой. Вокалистка дарит свой талант сотням, тысячам восхищённых поклонников.

Спасское-Лутовиново - усадьба матери И. С. Тургенева, ныне государственный мемориальный и природный музей-заповедник в Мценском районе Орловской области.

Программа выходного дня в музее-заповеднике продолжится в следующую субботу. 1 августа гостей усадьбы порадует выступление участников литературно-поэтического клуба «Шаг навстречу». А 8 августа состоится очень неожиданный, «неформатный» концерт рок-музыканта, экс-солиста групп «Автограф» и «Ария» Артура Беркута.