После непогоды, обрушившейся на Тулу несколько дней назад, Спасское кладбище в Заречье стало совершенно непроходимым. Территория исторического некрополя и ранее не отличалась ухоженностью, а сейчас она и вовсе стала походить на Засечную черту. Весь лесной массив превратился в бурелом.

Спасское кладбище (Оружейное, Зареченское) – одно из старейших в Туле. Оно возникло в 1772 году, когда в связи с эпидемией чумы Екатерина II издала указ, запрещающий погребения в границах города. Тула была первым городом, выполнившим императорский указ: были определены участки для посадского кладбища (ныне Всехсвятское) и кладбища Оружейной слободы (ныне Спасское).

На территории некрополя сохранились надгробные памятники XVIII-XIX веков высокой исторической и художественной ценности. На Спасском кладбище последний приют нашли дворяне Постниковы, князья Назаровы, самоварщики Лисицины, Шемарины и Баташевы. Особый интерес представляет большой семейный участок оружейников, купцов и заводовладельцев, крупных благотворителей Лялиных.