В Высшей школе социально-гуманитарных наук и международной коммуникации им. М. В. Ломоносова подведены итоги шестого Международного конкурса письменного перевода «Arctic Transfer 2020». В нем приняли участие 258 студентов из Германии, Франции, Беларуси, Латвии, а также более 40 ВУЗов России. Конкурс проводился в нескольких номинациях. 

Основная цель состязания: совершенствование качества подготовки переводчиков и активизация творческой, познавательной, интеллектуальной инициативы студентов. Оргкомитет конкурса отмечает, что любовь к иностранным языкам проявляют не только лингвисты и филологи, но и будущие экономисты, финансовые аналитики, инженеры, историки, дипломаты, специалисты различных технических специальностей.

В номинации «Перевод с русского языка на английский язык» 2 место заняла студентка 2 курса Тульского государственного университета Страхова Дарья.

По факту место можно назвать первым, т.к. высшая ступень пьедестала не досталась никому. По словам преподавателя девушки Дмитрия Троицкого, Даша и правда идеально переводит на английский даже самые зубодробительные научные статьи.