В разгар летних каникул в музее «Тульские древности» представлена выставка детских работ. Они созданы воспитанниками Комплексного центра социального обслуживания населения №6 в Узловой.

Ребята находятся в данном центре в силу различных житейских неурядиц. Здесь они получают не только возможность учиться и проводить свободное время, но и развиваться. В творческой мастерской занимаются ребята от 3 до 12 лет. Под руководством воспитателя отделения социальной реабилитации несовершеннолетних Ольги Пискуновой они создают работы в различных техниках. Это «деревянная соломка», «декупаж», а также сложная техника «кинусайга» - работы из ткани на пенопласте.

Среди материалов - различные крупы, семечки и орехи, цветные нитки, ленты, макароны, морские камешки и ракушки, вата, фетр. В качестве инструментов используются не только традиционные кисти, но и зубные щетки, ватные палочки, работы выполняются даже отпечатками детских ножек.

Ольга Пискунова уверена, что такое разнообразное использование техник и материалов способствует развитию детского воображения и фантазии, творческих способностей, помогает детям отвлечься от проблем и вызывает положительные эмоции. Рассматривая работы, понимаешь, что она права. Работы детей – солнечные и яркие. С героями волшебных сказок соседствуют наблюдения за родной природой и мечты об отдыхе на море.

На выставку детских работ в музее «Тульские древности» вход свободный для всех. Поддержать ребят своим вниманием можно до 31 июля.