2 июля музеи, мемориалы, конный двор, кафе и гостиничные комплексы музея-заповедника «Куликово поле» открываются для посещения.

Гостей снова ждут:

Музей Куликовской битвы,

Детский музей-квест,

Музейно-мемориальный комплекс героям Куликовской битвы в селе Монастырщино,

Конный двор,

Мемориал на Красном холме,

Музей купеческого быта в Епифани Красный холм,

Музей «Тульские древности».

Чтобы максимально уберечь посетителей от заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19) будут действовать некоторые ограничения:

- не осуществляется прием больших экскурсионных групп;

- экскурсии по экспозициям и выставкам возможны для группы не более 5 человек, на территории и открытых пространствах — не более 10 человек;

- в Музее купеческого быта в Епифани и в музее «Тульские древности» осмотр экспозиций предусмотрен только с экскурсоводом. В Музее Куликовской битвы в Моховом и по экспозиции в Монастырщине – с экскурсоводом и аудиогидом;

- посетители допускаются в помещения только в защитной маске. При необходимости средства защиты можно будет приобрести при покупке билета;

- во время посещения экспозиций, на экскурсиях и в помещениях музеев просят соблюдать социальную дистанцию – 1,5 – 2 метра (за исключением членов одной семьи).

Ряд услуг и интерактивных возможностей экспозиций будет ограничен. В графике каждого музея предусмотрено время для проведения влажной уборки контактных поверхностей.

На Конном дворе в селе Монастырщино можно покормить лошадок, покататься верхом и отправиться на экскурсию в бричке к Полю сражения и слиянию Дона с Непрядвой. Групповые экскурсии в бричке проводятся для индивидуальных посетителей (до 2 человек), и для семей – до 5 человек.

2 июля также открывается летняя веранда музейного кафе в Моховом, с 3 июля - буфет на территории мемориала в селе Монастырщино. Гостиничный комплекс музея-заповедника снова принимает посетителей, но с рядом ограничений, которые можно узнать при бронировании номеров.