В год 90-летия Новомосковска в городе проводится масштабное благоустройство. Активные работы идут в Центральном парке.

Для самых маленьких горожан открылся новый детский городок. На площади 1,8 тыс. кв.м разместилось 13 малых архитектурных форм. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«Благодаря поддержке губернатора Алексея Дюмина мы продолжаем создавать в парке точки притяжения, делать его действительно знаковым и интересным местом города. Развиваем спортивную инфраструктуру парка. Сейчас здесь уже есть большая спортивно-игровая зона, лыжероллерная трасса и площадка для воркаута. В ближайшее время здесь появится скейт-парк для катания на скейтбордах, роликах, самокатах и велосипедах», - говорит глава администрации города Алексей Бирюлин Алексей Бирюлин.

Скейт-парк будет накрыт светопрозрачной тканью, что позволит использовать его круглый год и в любую погоду. А площадь более тысячи квадратных метров даст возможность проводить соревнования. Парк откроется до конца июля. Затем начнется строительство баскетбольной площадки.

Ранее Алексей Дюмин давал поручение реконструировать центральную площадь Новомосковска. Сокращение финансирования из-за пандемии не позволило полностью решить эту задачу в 2020 году. Поэтому было принято решение начать работы в этом и завершить в следующем году. На площади появится фонтан, будут организованы зоны для детей и для тихого отдыха.