Сегодня отмечает день рождения министр культуры Тульской области Татьяна Вячеславовна Рыбкина.

Окончив Тульское музыкальное училище уроженка Архангельской области решила связать свою жизнь с Тулой. Но образование на этом не завершилось. Далее последовали Уральская государственная консерватория имени М.П. Мусоргского и аспирантура Российской академии музыки имени Гнесиных. Параллельно Татьяна Вячеславовна работала, сначала в детской музыкальной школе, с 1990 года - в Тульском колледже искусств имени А.С. Даргомыжского.

12 октября 2011 года Татьяна Вячеславовна назначена на должность государственной гражданской службы Тульской области заместителя министра – директора департамента культуры министерства образования и культуры Тульской области. 1 апреля 2013 года получила должность министра культуры и туризма Тульской области.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина не первый год входит в ТОП 100 самых влиятельных людей нашего региона по версии изданий «Тульские новости» и «Тульский бизнес-журнал». 

В ходе реновации исторического центра Тулы Татьяне Вячеславовне приходится регулярно отвечать на множество вопросов, которые задают краеведы и общественники. Внимание к мнению горожан, готовность находить компромиссы и открытость возглавляемого ведомства делают министра культуры очень популярной фигурой.

Высокие позиции Рыбкиной также обусловлены успешной реализацией в Туле и области крупных национальных проектов: реставрируются и возрождаются усадьбы и дома культуры, вся страна восхищалась программой «Тула – новогодняя столица России», в текущем году в большое внимание уделяется празднованию 500-летию Тульского кремля и Большой засечной черты.

Пусть сегодняшний день подарит Татьяне Вячеславовне радость и отличное настроение! Пусть ширится круг надежных друзей и единомышленников. Желаем доброго здоровья, больших успехов на выбранном поприще, эффективных и правильных решений.