Если б все профессии на свете

Вдруг сложить горою на планете,

То, наверно, у ее вершины

Вспыхнуло бы слово: «Медицина».

Эдуард Асадов

Традиционно в третье воскресенье июня врачи отмечают свой профессиональный праздник — День медицинского работника. Так было во времена СССР, так продолжается и в современной России.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин сегодня поздравил работников и ветеранов сферы здравоохранения региона.

«Каждый день вы оберегаете самое дорогое, что есть у каждого человека, – здоровье. И сегодня находитесь на переднем краю обороны от коронавируса. В больницах, поликлиниках, на выездах и дежурствах вы работаете изо всех сил, рискуете своими жизнями ради спасения наших граждан.

Мы все бесконечно благодарны вам за самоотверженность, неравнодушие и верность долгу. За вашу отзывчивость и заботу, поддержку и искреннее участие. За то, что, несмотря на опасность, вы продолжаете сражаться за здоровье и жизни людей. Это настоящий подвиг, достойный глубокого уважения».

История Тулы знает немало примеров, когда врачи забывали о себе в стремлении помочь людям. Используя малейшую возможность, они делали мир вокруг добрее и милосерднее. О некоторых медиках мы рассказали в цикле публикаций «Врачи - герои» - совместном проекте с изданием «Тульские новости». За два месяца вышло более 30 очерков, посвященых героям в белых халатах, спасавшим жизни туляков. Но это всего лишь малая капля, отражающая подвиг тульских медиков и нашу благодарность им.