Музей-усадьба «Ясная Поляна» и творческие студии яснополянского Дома культуры объявляют старт онлайн-мастерской «Семейный альбом». Ее цель – обратить внимание детей и подростков на ценность семейных связей.

Семейная тема – одна из важнейших в творчестве Льва Толстого. Для него семья – это почва, в которой формируется человеческая душа. При этом в каждой семье он видит особый, ни на что не похожий, мир. «Тема семьи очень близка педагогам художественных студий. Показать содержательный образ семьи в одной фотографии – это искусство. Размышляя над художественным образом своей семьи, дети смогут ответить на интересующие их вопросы, стать добрее, а может быть и повзрослеть», – говорит автор идеи, руководитель яснополянских студий Наталья Михно.

С 17 июня по 1 июля 2020 года на электронную почту roshchina-evgeniya@yandex.ru принимаются коллажи, состоящие из двух семейных фотографий, сделанных с разницей во времени – через 5 и более лет. Участники должны реконструировать более старый снимок: повторить фон, позу, одежду и выражения лиц. Коллаж должен отражать только особенную содержательную эмоцию, присущую семье участника. Принять участие в мастерской могут дети и подростки от 5 до 18 лет.

Итоги мастерской подведут 8 июля - в День семьи, любви и верности.