Федеральные учреждения культуры, которые располагаются в регионах РФ, где снят режим самоизоляции, смогут приступить к работе с сегодняшнего дня. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на слова министра культуры Ольги Любимовой. 

- Федеральные учреждения культуры начнут поэтапно выходить из режима ограничений. Первыми на работу выйдут сотрудники федеральных музеев, театров и концертных организаций для того, чтобы наладить рабочие процессы, подготовить новые проекты и экспозиции, а также приступить к репетициям. Прием посетителей возобновится после проведения всех необходимых подготовительных и санитарно-эпидемиологических мероприятий и будет зависеть от решений региональных властей, - подчеркивают в Минкультуры.

Также министерство проведет мониторинг ситуации в субъектах Российской Федерации по вопросу сохранения или прекращения режима ограничений и проинформирует учреждения о сроках возобновления работы.

Напомним, в Тульской области четыре музея федерального подчинения: Ясная Поляна, Куликово поле, Поленово и Музей оружия. Временный запрет на проведение в учреждениях культуры массовых мероприятий действует с 17 марта.