В стране начался возврат к привычному образу жизни. В выходные в столице открылся книжный фестиваль «Красная площадь». Это первое массовое мероприятие с момента введения режима самоизоляции.

Любители литературы и «великого русского слова» встретились на московском книжном марафоне уже в шестой раз. В этом году он стал первым большим культурным событием не только в России, но и в мире, который ещё только начинает аккуратно возвращаться к нормальному ритму жизни после нескольких месяцев карантина. Однако его программа включает в себя и онлайн-мероприятия.

По сообщению «Российской газеты», в первый день «Красную площадь» посетили 6 тысяч человек – максимально допустимое количество гостей в условиях ограничений. Среди них был и председатель Совета при Президенте РФ по русскому языку Владимир Толстой – праправнук нашего прославленного земляка.

«Считаю очень важным, что мы не отказались от проведения этого фестиваля. Особенно символично, что он открылся в день рождения Пушкина, потому что Александр Сергеевич - поэт вольнолюбивый, свободный, дерзкий, он бросал вызов в свое время всем опасностям и невзгодам. Сегодня это прорыв к нормальной жизни, по которой так соскучились россияне, москвичи» - отметил Владимир Ильич.

В этом году столичный книжный фестиваль короче обычного. Он завершит работу уже сегодня вечером. 8 июня в 21:45 на главной сцене начнется концерт-медитация. Музыканты представят свои интерпретации текстов классиков в форме звука, дополненного видеоартом.