Фестиваль авторской песни «Куликово поле» состоится в этом году в онлайн-формате. Событие с 2001 года собирает у слияния Дона и Непрядвы тысячи поклонников. В мае планировалась большая юбилейная встреча бардов, но она пройдет на виртуальных площадках в соцсетях 12-14 июня.

Конкурсной программы в этом году не предусмотрено, однако организаторы дают возможность поэтам, музыкантам и исполнителям выступить в режиме свободного микрофона на онлайн-площадках фестиваля, представить свое творчество и получить отклик у профессионалов. Виртуальный слет любителей бардовской песни предполагает круглосуточное общение и прямые включения гостей фестиваля. 

В течение трех дней будет работать несколько сцен:

- классической авторской песни «Консерватория»,

- детской песни «Кулички»,

- современных и неформатных течений авторской песни «Вот такая волна».

Перед зрителями выступят гости фестиваля. Концерт «Негромко о войне» будет посвящён 75-й годовщине Победы. В программе «Волшебный мир многоголосья» споют ансамбли, работающие в разных жанрах. Впервые организаторы анонсируют юмористический концерт «Самоварник».

На песенном фестивале на Куликовом поле всегда собирались не только музыканты, но и актеры, поэты, художники. В этом году их миниатюры мы увидим в творческом потоке «Их жизнь – игра!».

На отдельных концертных площадках выступят авторы-исполнители из США, Казахстана, Израиля. Куликово поле открывает границы!