Международная акция #MuseumWeek завершается темой мечты. Организаторы события считают, что именно с мечты начинаются самые красивые проекты. Мечта - это необходимое условие для построения будущего мира. Финальные хештеги: #МечтыMW и #dreamsMW.

Сначала мы хотели написать, что мечтаем об изобретении вакцины от коронавируса и о скорейшем возвращении к жизни, которая нам так нравилась до самоизоляции. Ведь виртуальный мир пока не в состоянии передать всего спектра эмоций, получаемых нами в реальности.

И наверно, это было бы правильно. Все сейчас об это мечтают. Но наша работа дает возможность полагаться не только на личное мировосприятие. Например, год назад в эксклюзивном интервью в Ясной Поляне народный артист России Константин Райкин на вопрос о мечте ответил:

- Что значит мечта? Я не мечтатель, а делатель. Мечтать можно, будучи ребенком. Взрослый подход иной. Хочешь? Делай!

И действительно, в разделе «Знаменитые земляки» можно прочитать сотни историй о военных, актерах, врачах, ученых, писателях, художниках, первооткрывателях, которые не мечтали, а делали. Эти люди не строили воздушных замков, они неустанно совершенствовали свое мастерство и много работали. В таком же подходе заключено будущее проекта «Тульские бренды».