Сегодня шестой день международной акции #MuseumWeek. Его программа посвящена технологиям и их вкладу в развитие учреждений и компаний. Рассказать свою историю можно под тегами #ТехнологииMW и #TechnologyMW.

Осенью 2017 года студентам кафедры журналистики ТулГУ в рамках проекта #Coolpolepress удалось проникнуть под землю Куликова поля. Именно там, на глубине 9 метров, скрыты современные технологии, обеспечивающие посетителям комфортное погружение в историю. 

Музей сам выбирает климат-контроль, который оптимален и для экспозиции, и для людей. Стандартная температура в музейных залах - 21℃, за соответствием норме следит электроника. Очистка воздуха – процедура обязательная. Воздух в экспозиционный корпус музея поступает по огромным сквозным световым трубам, выходящим на крышу. Он должен быть очищен от пыли, пыльцы и спор растений.

«Живем в деревне, а работаем в Европе», - так говорят о своем музее его сотрудники, большинство которых – жители окрестных деревень. Их мнение студентам озвучил заведующий музейным комплексом в Моховом Олег Вронский.