Неделю в преддверии профессионального праздника Международного дня музеев, 12-17 мая, музей «Тульские древности» посвящает историям о жизни и памяти.

Фондовые коллекции – это вместилище свидетельств о многих судьбах. Но дома у туляков тоже хранятся предметы, которые передаются из поколения в поколение. И каждый из нас что-то оставит детям и внукам на память о себе и своей эпохе. Пока мы будем передавать эту память, следующим за нами поколениям, связь времен не прервется, а мы будем пользоваться и опытом, и защитой наших пращуров.

Сотрудники музея «Тульские древности» уже начали рассказывать о своих семейных реликвиях и их владельцах. О том, как бабушка создавала уют в доме, о домотканых рушниках с фамильной вышивкой и кружевами, о бабушкином сундуке, прибывшем из Симбирска в Тулу, о коллекции монет и дореволюционных фотографиях. Они наполняют силой, мудростью, любовью и музей предлагает всем поделиться своими семейными преданиями и рассказать о дорогих вещах, сохранившихся от предков.

Истории туляков ждут в личных сообщения группы. 17 мая общая виртуальная коллекция дорогих сердцу вещей будет опубликована.