Своеобразным завершением творческого сезона художественных студий Дома культуры «Ясная Поляна» стал онлайн-фестиваль эмоциональных скульптур «Возьми меня за руку». В событии приняли участие воспитанники художественных студий, их родители и педагоги. Конкурсантам предложили попрактиковать свое актерское мастерство и пластичность. Свои работы они фотографировали свои работы и делились ими в социальных сетях художественных студий.

Главным средством выразительности стали руки – одна из самых подвижных и говорящих частей тела. По рукам можно понять возраст, психологическое состояние человека, руками можно передавать слова, эмоции и образы.

«Общаясь онлайн со своими учениками, я подумала: чем дальше, тем ближе, кажется протяни руку, и мы уже вместе… – говорит автор идеи фестиваля Наталья Михно. – Кисть – одна из наиболее пластичных частей тела. Хотелось соединить форму и содержание в процессе обучения актерскому мастерству и воплотить это в привычной детям форме фотографии. Так в наших работах соединяются внешнее и внутреннее, прошлое, настоящее и будущее».

Участники фестиваля прислали на суд жюри 75 фоторабот, 8 ребят стали финалистами. Члены жюри выбирали самые выразительные и образные работы. Победителем фестиваля стала воспитанница художественной студии «Бенефис» Мария Дмитриева.