Второй день Международной акции #MuseumWeek - творческий челлендж, который заключается в воссоздании произведении искусства, находясь дома. Сегодняшние работы сопровождаются хештегами: #КультураНаКарантине и #CultureInQuarantineMW.

Нас вдохновил уроженец Тулы художник Порфирий Никитич Крылов

Неодолимое стремление переносить свои впечатления на бумагу проявились у Порфирия Крылова очень рано. «Мне тогда шел одиннадцатый год, - вспоминал художник. - С рисованием я не расставался и даже пробовал писать акварелью. Однажды в день получки папа принес мне масляные краски и щетинные кисти. Трудно передать, как осчастливил меня отцовский подарок».

Живопись Порфирия Крылова мастерски отражает тончайшие нюансы и световые эффекты окружающего мира. При этом колорит в работах художника необычайно естественный, совсем не вычурный. Обширна и тематика, привлекавшая Порфирия Никитича. Независимо от выбранного жанра сфера его художественных исследований неизменно сложна. А порой неспециалисту даже трудно определить: зрителю представлен пейзаж или натюрморт.

В условиях самоизоляции наиболее актуальной темой в искусстве П.Н. Крылова нам представляется вид из окна.

В своих воспоминаниях Порфирий Никитич писал: «Наш дом в Туле, где я родился, стоял на повороте Веневской улицы и продолжения Замочной». Много лет назад на этом месте был построен многоэтажный жилой дом, и казалось, что навсегда прервалась нить, связующая мастера с родиной. Но этого не произошло. В знак глубочайшей признательности замечательному художнику в Туле в 1997 году был открыт Музей П. Н. Крылова.