Музейная неделя - первое всемирное культурное событие в социальных сетях. В 2020 году международная акция пройдет уже в седьмой раз. 7 дней, 7 тем, 7 хештегов и сотни учреждений культуры со всего мира раскроют самые разные грани культурного наследия нашего мира.

Благодаря обширному каталогу достопримечательностей и персоналий, сайт «Тульские бренды» часто называют виртуальным музеем. Его коллекция собрана туляками, которые искренне любят родную землю, и щедро делятся своими знаниями о том, что составляет для них особую гордость. Поэтому мы традиционно принимаем участие в международной акции #MuseumWeek.

В этом году сквозной темой организаторы акции назвали «Единение». Сплоченность - это единственно верный путь, который поможет справиться с вызовами XXI века, когда на кон поставлены благополучие нашей планеты, человечества и общества. MuseumWeek призвана стать поддержкой для людей, находящихся на карантине, и для тех, кто борется с коронавирусом.

Программа публикаций с 11 по 17 мая

Первый день #MuseumWeek будет посвящен медикам и всем, кто находится на передовой в борьбе с COVID-19. Хештеги первого дня — #ГероиMW #HeroesMW.

12 мая - творческий челлендж, который заключается в воссоздании произведении искусства, находясь дома. Хештеги — #КультураНаКарантине #CultureInQuarantineMW.

Третий день будет посвящен единению и пройдет под девизом «Одному быстрее, вместе  - дальше!». Хештеги - #togetherMW, #ВместеMW.

В четвертый день акции участникам предложат поделиться воспоминаниями и фотографиями под хештегами #МузейныеМгновенияMW и #MuseumMomentsMW.

Климат - одна из главных тем нашего времени. Тематические публикации пятого дня акции будут сопровождаться хештегами #climateMW и #КлиматMW.

Шестой день посвятят технологиям и их вкладу в развитие учреждений и компаний. Рассказать свою историю можно под тегами #ТехнологииMW и #TechnologyMW.

Завершится Музейная неделя темой мечты. С мечты начинаются самые красивые проекты. Это необходимое условие для построения будущего мира. Поэтому хештеги #МечтыMW и #dreamsMW были выбраны в качестве финальнвх.

Седьмая Музейная неделя пройдет при поддержке ЮНЕСКО и Europa Nostra.