Союз бирюзовых художников планировал открыть свою вторую выставку в Тульской областной научной библиотеке, но введенные из-за коронавируса ограничения перенесли событие на неопределенный срок.

Художники активно готовились к вернисажу и приняли решение хоть немного познакомить туляков со своими работами, разместив их в социальной сети. Авторы отметили, что в интернете представлена всего лишь десятая часть выставки. 

Первая выставка Союза бирюзовывх художников прошла в сентябре 2019 года и была посвящена выражению любви к родному городу. У каждого творческого человека свое видение не только окружающего мира, но и людей, и в этот раз на выставке собраны тульские портреты. Работы выполнены в различных техниках, стилях и направлениях, но вместе они создают сложный образ нашего современника, горожанина, туляка.

Строгой геометрией выделятся «Портрет ума и души» Павла Семенова.

Несколько ироничное отношение к реальности чувствуется в картине Натальи Жукиной «В магазин». Ее герой в респираторной маске напоминает сталкера, готовящегося к схватке с опасной и непонятной средой.

Наталья рассказывает, что пишет свои эмоции. Но это не абстрактные картины, а конкретные образы, воплощенные в портрете. В этот раз она решила запечатлеть на холсте главное событие весны 2020 года. «Возможно через пару лет мы уже не будем помнить об этом, или наоборот события оставят глубокий след в нашей истории, но обойти эту тему я никак не смогла», - говорит девушка.

Неудержимое, стремительное движение отражено в серии портретов Елизаветы Викторовой «Сияющие женщины». Работы выполнены акриловой тушью.

«Мы все разные: пишем маслом, рисуем графику, кто-то даже лепит. Очень поддерживаем друг друга, часто приглашаем для мастер-классов профессиональных художников, вместе учимся новым техникам и совершенствуем навыки», - делится Елизавета.

Художники очень ждут снятия ограничений, чтобы встретиться со своими зрителями не только в онлайне.