В преддверии 9 мая во всех муниципалитетах области проводятся работы по ремонту и благоустройству памятников Великой Отечественной войны и братских воинских захоронений.

Губернатор Алексей Дюмин 2 мая проинспектировал благоустройство мемориального комплекса «Защитникам неба Отечества» и площади Победы в Туле. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Памятник «Защитникам неба Отечества» был построен на внебюджетные средства, благодаря Михаилу Вишнякову - сыну прославленного советского летчика Ивана Вишнякова. После долгих формальных процедур в ноябре прошлого года мемориальный комплекс был передан в собственность муниципалитета. Это позволило приступить к ремонтным работам, чтобы не допустить разрушения.

На площади Победы, которая обновляется к 9 мая, обустроено бетонное основание мемориального комплекса, уложена тротуарная и гранитная плитка, отремонтированы постаменты «Города-герои». Ко Дню Победы будет благоустроена прилегающая территория, включая озеленение и высадку цветов.

«Через неделю вся страна будет отмечать День Победы. И, несмотря на то, что все массовые мероприятия перенесены из-за напряженной ситуации с коронавирусом, эта дата остается для каждого гражданина России особенной. Мы обязательно проведем все праздничные мероприятия, как только позволит эпидемиологическая ситуация», - отметил Алексей Дюмин.