Распространение коронавируса оказывает серьезное влияние на самые разные отрасли экономики. Туризм - одна из сфер, которая страдает больше других. Отменены все события - от развлекательных до деловых, введены ограничения на передвижения между регионами страны, учреждения культуры закрыты для посетителей. Путешествия возможны только в виртуальном формате. Но именно это открывает нам маршруты, о которых ранее и не мечталось.

Егор Пронин – известный тульский экскурсовод, гид, историк, победитель ряда профессиональных конкурсов, член экспертного совета сетевого издания «Тульские бренды» - на самоизоляции настолько расширил тематику общения с «туристами», что вышел на международный уровень. Ежедневно Егор ведёт бесплатные прямые эфиры на самые разнообразные исторические темы. Интересно, в жанре популярного сторителлинга, он освещает в онлайне события мировой и отечественной истории.

Крестовые походы, эпичные кораблекрушения, Пражская весна, война в Персидском заливе, процессы над нечистой силой, загадочный перевал Дятлова, неформалы, русско-японская война… Вот далеко не полный обзор историй, уже рассказанных Егором Прониным в нескольких социальных сетях.

Сегодня, 3 мая, в Инстаграме речь пойдет об алхимиках. Человечеству есть за что сказать им спасибо. Ведь нормальное стремление к знаниям, в Средневековье было делом опасным и пугающим. Начало эфира в 20:00.

ВКонтакте Егор Пронин начнет вещание в 21:00. Недобрым словом он планирует помянуть испанку - пандемию гриппа прокатившуюся по всему миру 100 лет назад.

Мы остаемся на связи с тульскими гидами и верим, что туриндустрия максимально быстро вернет свои позиции после победы над коронавирусной инфекцией.