День рождения Алексея Степановича Хомякова Тульский историко-архитектурный музей отметит поэтической читкой. Зрителям предлагается вспоминать прошедший осенью фестиваль и узнать о будущем «Хомяков home. Стихи и звуки».

Поэты, участники лаборатории «О старом и новом», которая прошла в 2019 году в Богучарово, соберутся в онлайне, чтобы почитать свои стихи и поделиться новостями. Прямая трансляция начнётся 1 мая в 19:00.

Ведущая читки – Елизавета Трофимова, поэт и философ из Санкт-Петербурга.

Участники

Вадим Шевяков: «Родился в 88м году, учился на математика, работаю программистом, иногда пишу стихи. Выиграл пару конкурсов, публиковался в нескольких альманахах, но ничего такого, чтоб прям гордиться».

Кирилл Марков: «Поэт, диванный критик культуры, выскочка московского барно-поэтического андерграунда. На фестивале «Хомяковhome» -2019 узнал о существовании верлибра и Дмитрия Кузьмина, с тех пор стал меньше пить и более вдумчиво относиться к поэзии».

Александра Шалашова: «Девочка с антикварной пишущей машинкой, говорящая верлибром».

Денис Бычихин: «Родился в 1975 году в Хабаровске. В 1997 году закончил кафедру эстетики философского факультета МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2002 году на той же кафедре защитил кандидатскую диссертацию на тему «Статус вещи в произведениях американского поп-арта». До 2006 года жил в Москве, работал в «Русском журнале» (russ.ru) и других Интернет-СМИ. Сейчас живу в Туле. Литературными опытами занимаюсь с 17 лет».

Елизавета Трофимова: «Дружу с ностальгией, переизобретаю сентиментальность, вся жизнь как хрупкий фильм Тарковского, помноженный на выдающийся сериал "Счастливы вместе"».

Артём Лоскот: «Иногда приходит идея и я хочу, вроде, что-то нарисовать — а потом понимаю — так это же стихи! И рисую стихи».