На фото: Татьяна Тихоненкова читает отрывок из газеты «По ленинскому пути» за 4 января 1945 года.

В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой акция «Библионочь» проходит в режиме Всероссийского онлайн-марафона, который стартовал 25 апреля и завершится 9 мая. Мероприятие посвящено 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отметила, что «Библионочь-2020» прошла во всех 411 библиотеках региона. Она началась с презентации двух больших проектов - «Живи и помни» и «Герой газетной полосы» - в Тульской областной научной библиотеке. Они продлятся до Дня Победы. Также в программу вошли эпизоды проекта «Рифма бессмертия» - совместной работы изданий «Тульские новости», «Тульские бренды» и канала «ТелеТула». 

Муниципальные библиотеки провели для жителей области онлайн-трансляции мастер-классов, поэтических чтений, прослушивание аудиоверсий известных книг виртуальные выставки, литературные флешмобы, онлайн-викторины.

«Несмотря на то, что в этом году акция прошла в виртуальном формате, к ней присоединились более 50 тысяч человек. Для наших библиотек это уникальный опыт и хорошая возможность рассказать о своих проектах. Современная библиотека – многофункциональный культурный комплекс, где можно не только читать книги, но и участвовать в развлекательных и образовательных программах», - подчеркнула Татьяна Рыбкина.