Сильный ветер повалил несколько деревьев в парке Богородицка Тульской области. Сейчас там ведутся работы по благоустройству набережной. Об этом сообщают «Тульские новости».

Территория набережной призвана стать местом для прогулок и проведения мероприятий с живописным видом на дворец и парк

Богородицкий дворец и парк – бывшая усадьба графа Алексея Григорьевича Бобринского. Род Бобринских пошел, как утверждают историки, от внебрачного сына графа Григория Орлова и Екатерины II.

Богородицкий проект набережной стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На его реализацию из федерального бюджета выделен грант в размере 54 млн рублей.

Концепция проекта предусматривает создание на плотине прогулочной зоны с установкой трибун, зоны тихого отдыха и благоустройство части улицы Пролетарской. Работы начались в прошлом году. Окончание запланировано на осень нынешнего года.

В настоящее время уже вымощены дорожки и установлены малые архитектурные формы. Упавшее от ветра дерево зацепило фонарный столб. К счастью, из горожан никто не пострадал.