На фото – историческое поселение Крапивна.

Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ объявила тендер по выбору подрядной организации для продолжения реставрационных работ по сохранению объектов культурного наследия в Туле, Белеве, Веневе, Щекинском и Кимовском районах.

Подрядчик будет определятся по итогам проведения государственных торгов. 20 мая закончится срок принятия заявок, 27 мая выберут победителя. Из федерального бюджета на эти работы будет направлено 1633 0934 60 рублей.

В число тульских зданий, реставрация которых продолжится попали:

- усадьба XIX в. на ул. Металлистов, д. 1,

- дом жилой, кон. XIX в. на ул. Металлистов, д. 8, лит. А, А1, А2, А3, А4, Б,

- дом Кучина на ул. Советская/ул. Металлистов, д. 1/25,

- Успенский собор XVIII в., входящий в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Тульского кремля».

В Белёве отреставрируют церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, являющуюся объектом культурного наследия федерального значения «Ансамбль Спасо-Преображенского монастыря», XVII-XVIII вв. на ул. Преображенская, д.1.

В Венёве - колокольню Никольской церкви 1800-1860 гг. на Красной площади.

В Кимовском районе реставрационные работы проведут в доме купцов Пучковых в Епифани, а в Крапивне Щекинского района – в здании полицейского управления (нач. XIXв.) на ул. Коммунаров, д. 40 и в комплексе Никольской церкви.