В Центральном территориальном округе продолжается снос построек. Работы проводятся в Туле в рамках благоустройства исторического центра.

Сегодня, 23 марта, сносили деревянное строение, на пересечении ул. Староникитской и ул. Войкова. Долгое время оно было затянуто баннерной тканью с изображением, имитирующем архитектуру здания.

Источник фото - Яндекс.Карты

Год назад, в феврале 2019-го, строение горело. По окончании его демонтажа будет вывезено порядка 60 куб. метров мусора.

Историческая справка

Староникитская улица получила свое название по церкви, стоявшей неподалеку в Никитском переулке. Весной 1778 года при храме открылась богадельня для инвалидов. Священник Староникитской церкви отец Гавриил передал ей в дар собственное книжное собрание, состоявшее из 400 разных «полезных» книг. Так в Туле появилась первая публичная библиотека. С 1924 года лица носила имя Свердлова. В настоящее время ей возврашено историческое название.

Улица Войкова до 1927 года именовалась Николо-Завальской. Фамилия революционера появилась на карте Тулы в год его смерти. Современный интерес к личности Петра Войкова в основном связан с дискуссией о переименовании станции метро «Войковская. В ходе спора выявились крайне поляризованные оценки. Одни считают, что Войков входит в число «героев Страны Советов», другие называют террористом. Дело в том, что Петр Войков был одним из участников принятия решения о расстреле бывшего российского императора Николая II в Екатеринбурге и членов его семьи.