На рассмотрение депутатов Тульской городской думы внесены вопросы об установке в областном центре мемориального комплекса «Памяти героев-энергетиков 1941-1945» и памятника «Экипажу танка Т-34».

Комплекс «Памяти героев-энергетиков 1941-1945» будут состоять из обелиска, Вечного огня и стелы с именами 59 героев-энергетиков. Территориально он расположится на улице Льва Толстого в поселке Менделеевский. Общая высота обелиска составит 16 метров. Его выполнят из марочной латуни на стальном каркасе. Поверхность будет иметь светло-золотистый оттенок. Финансовые обязательства берет на себя ПАО «Россети». 

Памятник «Экипажу танка Т-34» появится в Могилевском сквере Тулы. Монумент будет выполнен в виде 4 ростовых фигур экипажа с надписью на основании «Экипажу танка Т-34 посвящается». Финансирование работ возьмет на себя ООО «Газпром трансгаз Москва». Также компания возьмет на себя обязательства по благоустройству территории.

Монумент «Экипажу танка Т-34» и мемориальный комплекс «Памяти героев-энергетиков 1941-1945» будут переданы на баланс администрации Тулы.