По информации «Тульских новостей», с 17 марта образовательные учреждения Тульской области переходят на режим дистанционного обучения в связи с опасностью распространения коронавируса.

Особый режим вводится в школах и колледжах целях усиления мер необходимых для защиты здоровья и безопасных условий обучения.

В соответствии с письмом министерства просвещения Российской Федерации министерство образования Тульской области рекомендует во всех образовательных организациях:

- усилить санитарно-эпидемиологических мероприятия;

- отменить все массовые мероприятия;

- организовать работу по переводу обучающихся на дистанционную форму обучения в школах, а также учреждениях среднего профессионального и дополнительного образования региона.

В режим дистанционного обучения также переходят Тульский государственный педагогический университет им.  Л.Н. Толстого (ТГПУ) и Тульский государственный университет (ТулГУ).

Такое решение принято на основании приказа Минобрнауки России от 14 марта 2020 № 397 с целью предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Лекции, семинары и практикумы будут проводиться дистанционно. В отдельных случаях учащимся будет предоставлена возможность перевода на обучение по индивидуальному учебному плану.