Роспотребнадзор и Федеральное агентство по туризму опубликовали заявление, в котором не рекомендует россиянам посещать Италию. Коронавирус обнаружен в Ломбардии, Венето, Лацио, Тоскане… Из-за карантина Флоренция стала совершенно недосягаемой. Но только не для истинных любителей путешествий!

Тульская областная научная библиотека и редактор издания «Тульские бренды» Ольга Вострикова нашли возможность «проникнуть» в сердце Тосканы и «навестить» живших там наших земляков-олигархов.

Напомним, ранее travel-блогер Ольга Вострикова принимала участие в проекте Дома-музея В.В. Вересаева «По Италии – с Вересаевым», а совсем недавно на творческой встрече в Городской библиотеке №6 речь шла о древнегреческом наследии, к которому неоднократно обращались тульские литераторы.

«Деятельность «Тульских брендов» напрямую связана с расширением культурного поля Тулы и Тульской области. Часто под словом «бренд» понимается какой-либо известный предмет: пряник, пастила, самовар или оружие. Но для меня главный бренд – это люди, которые его создали. Поэтому во Флоренции меня особенно интересовали места, отмеченные присутствием представителей тульской династии Демидовых», - говорит Вострикова.

12 марта «Итальянский вечер» в ТОУНБ начнется на набережной реки Арно - близ знаменитого Ponte Vecchio (Мост ювелиров). Путешественники пройдут по улице Святого Николая заглянут в Палаццо Питти, разыщут виллы Сан-Донато и Пратолино, а в финале с гордостью восхитятся трехцветным фасадом кафедрального собора Санта-Мария-дель-Фьоре.

Начало презентации «Демидовская Флоренция» в 17:00.

Кроме того, участникам встречи предложат немного попрактиковаться в итальянском и произнести несколько разговорных фраз на языке Данте и Петрарки.