Тульский историко-архитектурный музей продолжает разговор о современных плакатах.

Что такое «современный плакат»? Как понимать современный плакат? Вехи истории. Рождение плаката, конструктивизм, швейцарская, голландская, польская, японская школы плаката. Цифровая революция. Плакат и время. Плакат и пространство. Плакат и массовая культура. Плакат и интерактивность. Современный плакат и искусство. Современный плакат и современное искусство. Проблема авторства. Современный плакат и новые медиа. Плакат как ресурс креативности. Плакат как центр профессии. Плакат и биеннале «Золотая пчела». Современный российский плакат. Таковы тезисы лекции известного искусствоведа и дизайнера Сергея Серова, которая состоится 12 марта в Доме Крафта. Начало в 19:00.

Сергей Иванович Серов – родился 23 января 1952 в г.Советске Калининградской области. В 1974 году окончил Московский электротехнический институт связи, в 1986 – Санкт-Петербургский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина. Кандидат искусствоведения (1990). Основатель и руководитель Высшей академической школы графического дизайна ВАШГД (1997-2014), основатель и руководитель Golden Bee Academy (2016). Профессор (с 2014), заведующий кафедрой дизайна (с 2017) Школы дизайна Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Автор 15 монографий и более 600 статей, опубликованных на русском, английском, итальянском, китайском, корейском, литовском, немецком, польском, сербском, фарси, французском, чешском, шведском, эстонском и японском языках. Организатор более 300 выставок в стране и за рубежом. Президент Московской международной биеннале графического дизайна «Золотая пчела».

15 марта в ТИАМе завершит работу выставка «Гурович. Плакаты». Во время финисажа посетители могут получить на память выставлявшиеся экземпляры.

В этот день на входе в зал можно будет поменять билет на мини-копию плаката путём случайного выбора. Далее следует пройти на выставку, найти оригинал, аккуратно снять его и забрать с собой.

Количество билетов на финисаж ограничено до 80 и соответствует количеству плакатов.