Через 5 месяцев после успешной премьеры на Международном кинофестивале в Торонто комедийный боевик «Пушки Акимбо» прибыл в российский прокат. В нашей стране показы стартовали 27 февраля, и туляки одними из первых смогли оценить новую работу режиссёра Джейсона Ли Хаудена. Разумеется, в их числе – и наш киноэксперт Дмитрий Троицкий.

- Это второй фильм молодого режиссера Джейсона ли Хаудена, причем предыдущий назывался «Смертельный оргазм». В «Пушках» он оторвался по полной - получилась горючая смесь «Убить Билла» и «Первому игроку приготовиться», смотреть которую и весело, и захватывающе.

Дэниел Редклифф, похоже, так старается избавиться от имиджа «мальчика, который выжил», что берется за самые крышесносящие роли - достаточно вспомнить, как он играл разлагающийся труп в «Человеке - швейцарском ноже». В «Пушках» накал сюра не меньше. Тихому программисту, который, скрываясь за сетевой анонимностью, развлекался жестким троллингом, однажды прилетела тяжелая ответка: болтами и гвоздями ему приделали к рукам пистолеты (привет «Рукам-ножницам» Бертона). За подпольной смертельной игрой наблюдают миллионы - тут уже куча отсылок к давнему французскому фильму «Миллионная игра», а бедолага в одном домашнем халате и тапочках бегает по Шрапнель-сити, размахивая руками 45-го калибра, стараясь спасти свою жизнь и жизнь своей бывшей.

Нед Деннехи великолепен в роли главаря бандитов, представляя просто квинтэссенцию уголовника. Рассыпанные по фильму приколы компенсируют тарантиновскую кровавость боевых сцен.

Визуально фильм просто шикарен. Здесь масса дополнительной экранной графики, потрясающая операторская работа, шикарные цвета. Учитывая, что до того, как стать режиссером, Хауден много лет работал специалистом по визуальным эффектам, за экшен можно было не переживать изначально. Да и в целом получилось свежо и весело.

Оценка: 7/10