В администрации Тулы прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий 9 Мая.

В совещании приняли участие глава города Тулы Ольга Слюсарева и первый заместитель главы городской администрации Владислав Галкин.

Один из вопросов касался подготовки и проведения шествия «Бессмертный полк». Координатор Бессмертного полка в Туле Елена Гребнева рассказала, что место формирования Бессмертного полка остается прежним – это ул. Менделеевская. Формирование колонны начнется 9 мая в 10.00. Парадная колонна в этом году пройдет по Туле в восьмой раз.

К парадному шествию жители Тулы смогут присоединиться по ходу движения колонны. В нее можно будет влиться с проспекта Ленина на пересечении с улицами: Гоголевской, Льва Толстого, Первомайской, Жаворонкова. Первый заместитель главы администрации Владислав Галкин отметил, что необходимо организовать работу волонтеров, которые подскажут жителям, в каких местах можно организованно присоединиться к шествию колонны.

Начальник управления культуры и туризма Татьяна Столярова доложила о состоянии мемориальных досок. Тех, которые посвящены событиям, либо личностям, участвовавшим в Великой Отечественной войне, на территории Тулы - 120. В феврале был проведен их осмотр. Выявлено, что доски не требуют замены. До 25 апреля их помоют. Татьяна Столярова также рассказала, что еще 16 мемориальных досок не находятся на балансе города, но установлены на именных улицах. Ряд таких мемориальных досок нуждаются в замене, например, на ул. Бондаренко, Гастелло. Их поменяют на новые.

Владислав Галкин поручил обследовать и дома, на которых мемориальные доски расположены, чтобы фасады также по необходимости были приведены в порядок.