Участники трио Леонида Винцкевича совместно с гитаристом Александром Малаховским везут в Тулу программу «Vive L'Amour» – «Да здравствует любовь!», которой предвосхищают наступление самого романтического времени года, когда все вокруг просыпается от зимнего оцепенения.

В Доме культуры «Ясная Поляна» артисты покажут разные стороны современной джазовой музыки: лирические инструментальные композиции здесь соседствуют с заразительным грувом, а джазовые мотивы переплетаются с музыкой в стиле фолк.

«Джаз – это слияние разных жанров. Он живет тем, что объединяет десятки разных направлений: фольклорную музыку, рок, все тенденции классики. И сказать, что это отдельно существующее искусство, я бы уже не рискнул», – говорит Леонид Винцкевич.

Трио Леонида Винцкевича, Николая Винцкевича и Стива Кершоу образовалось в 2001 году. Впервые они сыграли вместе в программе «Jazzmatazz» на BBC World Service. Затем выступали на фестивале «Джаз в саду Эрмитаж» (Москва), в концертных залах Лондона, в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского, в Ясной Поляне. Альбом коллектива «Latin from the North» в 2004 году был в десятке лучших пластинок года по версии Jazz Views, диски «Songs from the Black Earth» (2008) и «Notes from Undeground» (2015) получили высокую оценку музыкальных критиков.

Коллектив уже не в первый раз представляет тулякам свои программы. В 2012 году с проектом JAZZ ART музыканты выступили на Международном фестивале Крапивы, в 2017 году презентовали в Ясной Поляне альбом «Under a Different Sky». Трио Леонида Винцкевича – постоянный резидент фестиваля «Джазовая провинция».

Состав: Леонид Винцкевич (фортепиано), Николай Винцкевич (саксофон), Стив Кершоу (контрабас), Александр Малаховский (гитара).

Начало концерта 7 марта в 15:00. Вход по билетам.