Дизайнер Алексей Домбровский приглашает горожан в Дом Белявского обсудить… афиши ТИАМа! Чем они отличаются (или не отличаются) от других плакатов на улицах Тулы? Как простая типографика стала «стилеобразующей» для музея? Какие образы, метафоры, аллюзии скрыты за лапидарными шрифтовыми композициями? Также Алексей Домбровский расскажет, чему он научился за пять лет оформления музейных выставок.

Лекция Алексея Домбровского пройдёт в поддержку выставки «Гурович. Плакаты», которая продлится до 15 марта. Каждая работа Игоря Гуровича – ребус из иронии и аллюзий, изобретательности и простодушия, агрессивной пластики или стильного аскетизма. Изучать и находить эти намёки чрезвычайно занимательно. При этом главная мысль часто показывает себя через однозначно поданную метафору.

Алексей Домбровский (р. 1964) — графический дизайнер, типограф, историк книги. Автор докладов и публикаций по истории шрифтовой графики. Вошёл в коллектив авторов «Энциклопедии русского авангарда» (2013‒2014). Совместно с Владимиром Кричевским написал и подготовил к печати книгу «Два шрифта одной революции» (2014). Живёт и работает в Туле.

Встреча состоится 27 февраля в 19:00. Вход свободный.