Впервые повесть Джека Лондона «Зов предков», опубликованная в 1903 году, вышла на экраны в 1923 году. К ней обращались такие режиссеры как Уильям А. Уэллмен, Кен Эннакин, Ричард Габай, Майкл Тошиюки Уно и многие другие. На днях в тульских кинотеатрах появилась еще одна киноверсия, теперь созданная Крисом Сандерсом.

«Только на моей памяти, это уже как минимум третья попытка экранизации. Честно говоря, и само произведение не относится к числу самых удачных. История про собаку на Клондайке времен золотой лихорадки довольно тяжеловесная и искусственная», - говорит киноэксперт Дмитрий Троицкий.

Съемки нового «Зова предков» проходили в Санта-Кларите и в Лос-Анджелесе. Фильм был создан с использованием CGI-графики. Над визуальными эффектами работала VR-компания Technoprops, ранее принимавшая участие в визуализации «Аватара» Джеймса Кэмерона.

- В новом фильме «Зов предков» главного героя - пса по кличке Buck (в русском дубляже он стал Баком в соответствии с традиционным русским переводом повести Лондона) - полностью смоделировали на компьютере, как и практически всех остальных животных. Получилось, кстати, очень неплохо, песик вышел как живой. А вот с сюжетом не заладилось. Первая часть фильма, рассказывающая о принудительной службе Бака на почте, затянута и не особо интересна.

Кстати, чернокожий актёр Омар Си (из «1+1») в роли почтальона - это не дань политкорректности, у Лондона он тоже был чернокожим.

Во второй части фильма наконец-то появляется Харрисон Форд, который сыграл свою роль хорошо, и изумительные по красоте пейзажи Аляски. Увы, вся история с франтом-антагонистом получилась очень странной: сначала кривлянье в стиле Джима Керри, а потом внезапно трагедия. Все настроение фильма очень неровное, сюжет постоянно бросает от комедии к трагедии. Но отчасти это компенсируется превосходными видовыми съемками.

Оценка: 6/10