Играй, гармонь! Играй, волнуя,

Про ширь степей и тишь лесов,

Про землю вольную, родную

Про то, как славен край родной!

Незаметно пролетел год, и снова встреча любителей прекрасного инструмента не оставила свободного места в Городском концерном зале. Фестиваль «Играй, гармонь Тульская!» связывает многие поколения гармонистов из разных городов Тульской области.

За годы своего существования фестиваль завоевал любовь зрителей в каждом уголке Тульской области.

Веселыми и любимыми песнями зрителя встречал ансамбль из ДК Машзавода «Вишенка». На смену им вышли постоянные участники и друзья фестиваля ансамбль гармонистов «Озорные переборы».

Город Ясногорск представил колоритную, совместную программу ансамбля «Частушка» и молодежного театра моды «Силуэт». Задорными, шуточными песнями порадовала туляков автор и исполнитель из Одоева Вера Малик. На фестивале, Вера Васильевна стала единственной женщиной, которая сама играет на гармони. Сразу три ансамбля приехали в Тулу из Богородицкого района - «Истоки», «Ломовские посиделки» и «Ломовские переливы». С полюбившейся тулякам песней «Гармошечка» в программе принял участие одноименный ансамбль народной песни Городского концертного зала.  

Впервые, на фестивале в качестве гостей выступил «Народный» вокально-хореографический коллектив «Любота». Их знают и любят не только в Туле, но и далеко за её пределами.

Не теряя традиций, фестиваль неизменно развивается, поэтому он интересен не только старшему поколению, но и молодежи. Творческую эстафету принял молодые гармонисты Александр Федосеев, Михаил Паникоровский и Даниил Костионов.

Более двух часов продлился праздник народной музыки в Городском концертном зале. А кульминацией стал всеобщий перепляс под «Барыню».