На церемонии закрытия международного фестиваля документального кино «Артдокфест - 2019» приз зрительских симпатий вручили режиссеру Валерию Отставных, представившему социальный хоррор «В поисках Валентины Абрамовой». Работа была выставлена на голосование в рамках конкурса «АртдокСеть».

«АртдокСеть» – это не просто фильмы, которые оказались в интернете, это будущее документального кино, хотим мы того или нет. Примерно четверть людей, принявших участие в голосовании, выбрали фильм «В поисках Валентины Абрамовой». Традиционно мнение зрителей не совпало с мнением жюри, эксперты которого лучшим фильмом конкурса назвали «Исход» режиссера Николая Наседкина.

Принимая награду фестиваля Валерий Отставных отметил, что не понимает режиссеров, которые говорят, что делают фильмы для себя. «Лично я, прежде всего, снимаю для людей, для зрителей. Мне всегда хочется, чтоб фильм смотрели как можно больше. «В поисках Валентины Абрамовой» многие увидели именно благодаря конкурсу, потом его показали на «Дожде». Я благодарен и фестивалю, и людям, которые мне присылали отзывы. Если бы вы знали, какие пронзительные письма приходили. Об одиночестве, о состоянии нашего общества, о расчеловечивании. Это потрясение до глубины души», - сказал режиссер.