Автор фото: Марина Алехина.

Портал «Рязань» опубликовал пост тулячки Марины Алехиной, посетившей открытие новогодней елки в их городе.

Напомним, в начале этого года – 7 января - на площади Ленина в Туле состоялась торжественная церемония закрытия проекта «Тула – новогодняя столица России». Символ новогодней столицы – хрустальную снежинку передали в Рязань и пожелали соседям удачи в реализации проекта.

И вот час Х настал… Вечером 7 декабря на главной площади Рязани собрались жители города и многочисленные гости. Об этом моменте Алехина пишет:

«Все начинают ждать чуда от Деда Мороза из Великого Устюга – зажжения огоньков на елке. Ждет чуда вся площадь, ждут две тысячи дедов морозов и снегурочек, ждет губернатор и мэр города, жду, наконец, я. Я действительно жду чуда и не верю, так как на моих глазах монтировали эту елку, и я не вижу на ней игрушек, более того я не вижу на ней огоньков, и я как представитель вида Homo sapiens (человек разумный) вообще не представляю, как без тестовых запусков можно на что-то надеяться, хорошо, что монтажник с краном успели уехать. Не дождались».

На волшебные слова «раз, два, три, елочка, гори» главная красавица новогодней столицы России не прореагировала.

В числе прочего федеральный проект «Новогодняя столица России» направлен на развитие внутреннего туризма. Год назад жители Рязани приезжали в Тулу и отметили высокий уровень организации праздника в нашем городе. В социальных сетях они комментируют рязанское фиаско:

«Был в Туле год назад. Как все там было красиво продумано и сделано. Были мысли, что в Рязани так власти не сделают. К сожалению наши мысли оправдались. У нас умеют только масштабно воровать, даже пыль в глаза пустить не могут. Обидно».

«В Туле и сейчас красота неимоверная, а за Рязань, как за родной город, очень обидно».

«Тула была готова, мы нет, и мне жаль».

«Какая красота была в Туле, а мы...»

«Тульская ёлка достойная, не дешёвая... Молодцы в администрации города, не разворовали деньги, а пустили их по назначению».

Напомним, что все новогодние украшения в Туле сохранились и в этом году вновь радуют горожан своей сказочной затейливостью. На улицах и площадях города установлено 350 световых объектов, шары, модульные и стальные конструкции, новогодние ели. На площади Ленина работает каток. До 27 декабря в территориальных округах пройдут открытия 12 новогодних ёлок.

Основные мероприятия встречи 2020 года в Туле стартуют 27 декабря с открытия главной ёлки на площади Ленина. С 17.00 до 21.00 туляков ждут: сказочный театрализованный парад по улице Металлистов и Казанской набережной, концертно-развлекательная программа с участием тульских коллективов и исполнителей, а также праздничный фейерверк.

Ждем жителей Рязани на зажжение тульской ёлки!