В Туле начался V Международный фестиваль-конкурс «Итальянские вечера в России».

Конкурсные состязания проходят с 27 ноября по 30 ноября в Тульском областном центре молодежи, ДК «Металлург», Дворянском собрании, молодежном центре «Родина». Вход на мероприятия свободный. Программа фестиваля.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина отмечает, что ежегодно фестиваль объединяет более 1500 вокалистов, дирижеров, танцоров не только из России и ближнего зарубежья, но и из Европы. Особенно активно участвуют итальянцы, желая наладить дружеские отношения в области искусства между Россией и Италией.

В этом году впервые в рамках фестиваля пройдут конкурсы для хоровых дирижеров им. Михайловского и для хоровых исполнителей им. А. Александрова.

Победителей ждут сразу 5 Гран-при, обладатели которых в мае следующего года будут представлять Россию на Международном фестивале-конкурсе «Российские вечера в Италии».

В качестве членов жюри в Тулу приехали артисты и педагоги, готовые провести серию мастер-классов для участников: Александр Соловьев (Россия), Сабрина Гаспарини (Италия), Лука Сальтини (Италия), Паоло Лонди (Италия), Лео Дория Пиккиаралло (Италия), Альфонсо Де Филиппис (Италия), и другие. В составе делегации из Италии представитель Министерства образования по работе с творческими учебными заведениями Аннализа Спадолини, которая посетила несколько образовательных учреждений в сфере культуры и выразила намерение наладить обмен в области образования и культуры между странами.