Фото: «Молчание». 1995 г.  Вячеслав Шмагин.

С сегодняшнего дня и по 25 декабря в Музее П.Н Крылова туляки могут посмотреть выставку работ современного художника Вячеслава Шмагина «Вячеслав Шмагин. Живопись. Арт-объекты».

Вячеслав Николаевич родился в городе Кимры Тверской области. Закончил художественное училище Памяти 1905 года в Москве. С 1970-х годов принимал участие в выставках нонконформистского искусства на Малой Грузинской в столице. Провёл более 30 персональных выставок в России и за рубежом.

Живописная пластика Шмагина апеллирует к художественным традициям народного искусства, иконописи и русского авангарда начала XX века. Вячеслав Шмагин – мастер, чья творческая индивидуальность сочетает в себе интеллект и высокий профессионализм. Эстетика его полотен складывается из концентрированной духовности и эмоциональной насыщенности полотен. В свои произведения художник активно включает текст, использует приемы коллажа, обращается к идее арт-объекта.

Выставка в Музее П.Н. Крылова включает 43 работы: как живописные работы, так и выполненные пастелью. Среди них - и уютные образы русской природы, и бытовые сцены, и многие другие произведения автора.