В Москве прошла образовательная сессия для руководителей детских технопарков «Кванториум».

Такие мероприятия проводятся несколько раз в год — специально для того, чтобы регулярно синхронизировать знания и опыт участников. Наш город на сессии представляла заместитель руководителя тульского детского технопарка «Кванториум» Татьяна Зуева.

Исполняющий обязанности генерального директора ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» Максим Инкин обратил внимание собравшихся на то, что главная цель их работы — привить детям ценность умения учиться в течение всей жизни. А для этого надо самим воспитать в себе эту ценность.

Образовательная программа сессии была рассчитана три дня. В первый день говорили на управленческие темы, в том числе об устойчивой бизнес-модели организации, подборе персонала и креативном мышлении управленца. Второй и третий дни были посвящены групповой работе, в рамках которой руководители разрабатывали проектные идеи по актуальным для детских технопарков «Кванториум» направлениям.

Участники сессии также пообщались с Мариной Раковой, заместителем министра просвещения Российской Федерации, которая напомнила о важности целеполагания в образовательном процессе.

«Мы находимся в той точке, когда у образования возникла новая задача: ставить цели перед нашими детьми. Есть цели, которые транслируют родители, как правило, это уровень жизни. А сверхцелей нет. Это приводит к обществу потребления. И здесь огромная роль у детских технопарков «Кванториум» — перейти на следующий этап: мы четыре года прививаем ценности командной работы, учим целеполаганию и коммуникации. Теперь это нужно систематизировать», - сказала заместитель министра.