В здании музейно-выставочного комплекса Тульского кремля прошел общественный форум «Гражданское общество-71». В нем приняли участие представители некоммерческих организаций, органов региональной и муниципальной власти, органов территориальных общественных самоуправлений.

Параллельно с панельными дискуссиями в атриуме развернулась традиционная ежегодная выставка-ярмарка общественно значимых проектов.  Союз «Тульская торгово-промышленная палата» представил на форуме проект-2020 «Россия Льва Толстого - В поисках зеленой палочки». Туристический маршрут разработан к 100-летию последнего пути Л. Н. Толстого. Он включает в себя следующие точки: Ясная поляна, Щекино, Белев, Козельск, Астапово и Козлова Засека.

Напомним, Зелёная палочка - утерянный артефакт, о котором известно из одноимённого рассказа Льва Толстого, а также из «Воспоминаний» писателя. По легенде, на Зелёной палочке написан секрет всеобщего счастья.

«Проект Тульской торгово-промышленной палаты демонстрирует связь нынешних дней с творческим наследием Л.Н. Толстого, его идеями гуманизма, нравственной чистоты и миролюбия», - отмечает автор идеи Пётр Савельев.